Forum des passionnés de la marque et des véhicules Mercedes-Benz
 
PortailAccueilFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 problème de démarrage !

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
mercedes_59



Date d'inscription : 13/12/2010

MessageSujet: problème de démarrage !   Lun 13 Déc - 23:58

Bonsoir à tous !
je suis propriétaire d'une Mercédes E 250D année 1993.
je n'arrive plus à démarrer . le petit voyant ( alarme) clignotant en rouge
ne passe plus au vert quand je mets le contact .
je souhaite avoir accès au démarreur mais je n'arrive pas à démonter
le boitier complet du filtre à air .
Si quelqu'un peut m'indiquer ( avec une photo l'emplacement des vis )
et merci d'avance .
Revenir en haut Aller en bas
Malachite78

avatar

Date d'inscription : 23/12/2009

MessageSujet: Re: problème de démarrage !   Mar 14 Déc - 12:14

Salut et Bienvenue! (biére)/

Regard, tout simplement si ce n'est pas la batterie, qui est déchargé?

Et tu parles de quels voyant vert et rouge?
Revenir en haut Aller en bas
mercedes_59



Date d'inscription : 13/12/2010

MessageSujet: Re: problème de démarrage !   Mar 14 Déc - 22:58

bonsoir !
merci d'avoir pris la peine de répondre .
le petit clignotant , je pense que c'est l'alarme ? juste à gauche du volant.
en principe il passe au vert quand je mets le contact .
ce n'est pas un problème de batterie .( c'est une neuve).
je pense que c'est le démarreur .
mon problème c'est d'y accéder (au démarreur) en démontant le boitier complet du filtre à air .
merci .
Revenir en haut Aller en bas
Damien Pujol
Administrateur
avatar

Date d'inscription : 17/12/2009
Age : 36
Localisation : Hérault

MessageSujet: Re: problème de démarrage !   Mer 15 Déc - 16:00

Salut

Je ne pense pas que le problème vienne du démarreur, tu dois avoir un disfonctionnement dans le circuit de l'alarme qui sert à l'anti-démarrage.

Sinon, pour démonter le boîtier de filtre à air, je sais faire sur 250D phase I et II mais sur 250D phase III il se peut que ce soit différent.

Si tu peux faire une photo de ton compartiument moteur que je regarde ce serait bien. (biére)/

_________________
Le progrès c'est comme vouloir réparer ce qui n'est pas cassé

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
http://planetemercedes.forumactif.org
Malachite78

avatar

Date d'inscription : 23/12/2009

MessageSujet: Re: problème de démarrage !   Mer 15 Déc - 16:17

Il me semble que le filtre à air sur les w124 phase3 , ce trouve en bas à gauche si je ne dis pas de bêtise, dans une sorte de grosse boite noire, et il est seulement clipsé si je ne dis pas de bêtise.

A+
Revenir en haut Aller en bas
mercedes_59



Date d'inscription : 13/12/2010

MessageSujet: Re: problème de démarrage !   Mer 15 Déc - 23:03

umbré tembetoile !
merci pour ta réponse . je pense que tu as vu juste , (c'est peut être ça).
maintenant pour vérifier ça et essayer de faire quelques choses ,
où faut-il aller et comment ?
merci beaucoup de tes conseils .

malachite78 !
le boitier du filtre à air est comme celui de ta voiture .
il ya une partie facile à démonter mais l'autre est vissée.
c'est cette partie que je veux démonter pour avoir accès
facilement au démarreur .
merci de tes conseils .
Revenir en haut Aller en bas
Damien Pujol
Administrateur
avatar

Date d'inscription : 17/12/2009
Age : 36
Localisation : Hérault

MessageSujet: Re: problème de démarrage !   Mer 15 Déc - 23:37

Si c'est pareil que sur les autres phases, il y a une patte métallique de chaque côté. Une fixée sur la pompe de direction assistée et l'autre sur le bocal de filtre à huile. 2 boulons pour chaque patte.

Le boîtier de filtre à air est maintenu entre ces deux pattes par de gros ergots en plastique. Une fois les deux pattes enlevées, il faut sortir la grosse gaine d'entrée d'air et sortir le boîtier.

Par contre si c'est un problème électronique, je ne peux rien pour toi scratch

_________________
Le progrès c'est comme vouloir réparer ce qui n'est pas cassé

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
http://planetemercedes.forumactif.org
mercedes_59



Date d'inscription : 13/12/2010

MessageSujet: Re: problème de démarrage !   Jeu 16 Déc - 0:09

umbré tembétoile !
merci beaucoup pour tes explications .
je vais voir ça .
une fois le démarreur vérifié , j'irai voir le circuit d'alarme anti_démarrage
(je ne sais pas où il se trouve , peut être les fils aux côtés des pédales ).
Merci encore une fois .
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: problème de démarrage !   

Revenir en haut Aller en bas
 
problème de démarrage !
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» problème de démarrage
» [Nissan tino 2.2 vdian 01] Problème de démarrage.
» [ modus 1.5 dci 85 an 2004 ] problème de démarrage
» problème de démarrage après hibernation
» Problème de démarrage à chaud

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Planète Mercedes-Benz :: Technique, tutoriaux et informations : cliquez sur les images pour un accès direct :: Technique moteur :: Interventions sur les moteurs-
Sauter vers: